В Липецке на вопросы переписчиков уже ответили почти половина жителей города

В Липецке на вопросы переписчиков уже ответили почти половина жителей города
Заинтересованность в активности липчан мэр объясняет тем, что в ходе переписи Липецку важно закрепить статус крупного города с полумиллионным населением...
За первые четыре дня Всероссийской переписи населения-2010 в Липецкой области на вопросы анкеты ответили уже более 474 тыс. человек, что превышает 40 % от общей численности населения региона. Около 16 тыс. человек самостоятельно пришли на переписные участки.

Как сообщили в территориальном управлении Росстата, с переписчиками встретились 44,5 тыс. ельчан. Не меньшую активность проявляют и сельские жители, многие из которых побывали на таких участках в прошедшие выходные дни.

По данным мэра Липецка Михаила Гулевского, за первых четыре дня переписчики уже опросили 200 тысяч горожан.

Напомним, что Всероссийская перепись населения началась 14 октября и продлится до 25 октября. Михаил Гулевский даже принял решение поощрить жителей самых активных микрорайонов. По сложившейся в областном центре традиции они будут благоустроены в первоочередном порядке.

Заинтересованность в активности липчан мэр объясняет тем, что в ходе переписи Липецку важно закрепить статус крупного города с полумиллионным населением. От этого, в перспективе будет зависеть объем федеральной поддержки областному центру на реализацию социальных проектов, таких, как строительство новых объектов образования и здравоохранения, развитие дорожной инфраструктуры, капитальный ремонт жилья, переселение граждан из ветхих и аварийных домов.
15:55 18.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.