В Липецке началась операция «Пляж-2008»

В Липецке началась операция «Пляж-2008»
В 2008 году на водоемах области спасены 33 человека, их них 2 детей. Утонуло уже 13 человек, из них 1 ребенок. Все несчастные случаи произошли в местах неорганизованного отдыха....
В 2008 году на водоемах области спасены 33 человека, их них 2 детей. Утонуло уже 13 человек, из них 1 ребенок. Все несчастные случаи произошли в местах неорганизованного отдыха. 6 человек утонули при купании в состоянии алкогольного опьянения.
За аналогичный период 2007 года на водоемах утонуло 47 чел., из них 1 – ребенок, спасено 82 чел., из них 15 детей. Такие цифры прозвучали сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области под председательством первого вице-губернатор Юрия Божко.
Здесь говорили о том, что в Липецкой области насчитывается 42 необустроенных, но популярных среди людей пляжа. Такие есть в Усманском (с. Песковатка, Савицкое), Хлевенском (с. Хлевное, Синдякино, Курино), Задонском (с. Донское, Галичья гора), Лебедянском районах. Однако мер никаких не принимается. Более того, наметилась тенденция по сокращению официальных пляжей.
На учете в ГИМС ГУ МЧС России по Липецкой области на 10 июня состояло 26 пляжей, в том числе 8 муниципальных, остальные принадлежат детским оздоровительным лагерям, базам отдыха и санаториям. Еще недавно их было 29.
Пляжи, принадлежащие муниципальным образованиям, есть только в Липецке (их 5), Ельце, Грязях и Задонске (по одному).

На протяжении нескольких последних лет не обустраиваются пляжи в городах Данков, Лебедянь, Усмань. В настоящее время они не работают.
По состоянию на 16 июня допущено к эксплуатации только 11 пляжей из 26: 6 муниципальных (5 в г. Липецке и г. Грязи,), пляж ДОЛ «Звездный», 2 ведомственных пляжа (СК «Липецкий металлург» и «Парус»), ДОЛ «Спутник», частный пляж «Радуга».
В связи с началом купального сезона на территории Липецкой области с 10 июня по 10 июля проводится надзорно-профилактическая операция «Пляж-2008», целью которой является обеспечение безопасности населения на водоемах, снижение несчастных случаев и гибели людей на водных объектах, безопасной эксплуатации маломерных судов, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области.
16:37 18.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.