В Липецке начинается борьба за власть

В Липецке начинается борьба за власть
В Липецке стартует новая избирательная кампания. Сегодня Липецкий Горсовет утвердил дату выборов депутатов...
В Липецке стартует новая избирательная кампания. Сегодня Липецкий Горсовет утвердил дату выборов депутатов. Липчанам придется 26 декабря выбрать тридцать пять членов городского парламента. Пока рано говорить о том, какой будет «битва». Но уже известно, что за депутатские кресла будут бороться несколько известных липецких бизнесменов – руководители таких крупных фирм, как «Новый век», «Оконные системы». Подумывает о политической карьере и хозяин супермаркета «Слобода». Вряд ли откажется от своего лидерства в городском парламенте Новолипецкий комбинат. Известно, что кроме всех нынешних депутатов-металлургов, пойдет в Горсовет и всесильный директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник. Кстати, совсем недавно он был избран членом регионального политсовета партии «Единая Россия».
Напомним, что в 2000 году борьба за Горсовет между администрацией области и НЛМК вылилась в «компроматолитие». С «грязью» пиарщики с Соборной горы перестарались. В итоге созданное металлургами движение «Люди дела» безоговорочно победило. НЛМК смог «провести» в Горсовет 26 из 30 депутатов. Отчасти это был ответ жителей Липецка пропагандистам из лагеря губернатора.
В этот раз «стальная партия» начала готовиться серьезно. Уже год в Липецке раскручивается слоган «Липецк – наш общий дом». В итоге, так стали называть муниципальную программу благоустройства города. Она финансируется из казны. Легко догадаться, под каким предвыборным девизом, и с каким запасом добрых дел пойдут этой осенью нынешние депутаты-металлурги и их союзники во власть.
19:26 12.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.