В Липецке начинают строить бассейн и легкоатлетический комплекс

В Липецке начинают строить бассейн и легкоатлетический комплекс
Сейчас МУ «Управление строительства г.Липецка» объявило торги, на которых определятся подрядчики....
Уже в мае в Липецке начнется возведение двух крупных спортивных объектов. Сейчас МУ «Управление строительства г.Липецка» объявило торги, на которых определятся подрядчики.
В МЖК, на пустыре неподалеку от Парка Победы в нынешнем году появится здание бассейна. Отделочные работы и установку оборудования закончат только ко Дню города в 2011 году. Весь объект обойдется в 130 миллионов рублей. Но в 2010 году на строительство потратят 34 миллиона 600 тысяч. В городской казне есть только половина этой суммы. Остальное пообещал губернатор Олег Королев. К слову, для нового бассейна разработан специальный проект. Кроме стандартной ванны, здесь будут тренажерные залы, а рядом будет располагаться большая автомобильная парковка для посетителей спорткомплекса.

Уже объявлены торги и на строительство легкоатлетического спортзала во дворе 55 школы Липецка. Мэр города Михаил Гулевский говорил об этом своем проекте уже два последних года, и называл его «Новым манежем». И вот, наконец, начинается.
Сметная стоимость объекта – 180 миллионов рублей. Откроют его в 2011 году. В нынешнем году на возведение комплекса в городской казне запланированы пока 46 миллионов. Власти города надеются, что оборудовать манеж поможет Федерация легкой атлетики. Туда уже направлены соответствующие просьбы, и вроде бы предполагается, что Липецк получит специальное покрытие для занятий легкой атлетикой.

Начнут в Липецке и еще один проект. Как сообщила «Липецким новостям» главный архитектор Липецка Вера Иванова, в 21 микрорайоне, вдоль проспекта Победы ко Дню города появится красивый сквер. Будут высажены новые деревья, разбиты клумбы, установлены лавочки.

По словам Ивановой, власти готовы в нынешнем году продолжить и расширение улицы Стаханова на участке от улицы 60 лет СССР до улицы Катукова. Но без помощи федерального центра оплатить такие работы город не сможет. Правительство обещает такую помощь.
Напомним, что осенью 2009 года улицу Стаханова на участке от улицы Водопьянова до 60 лет СССР превратили из двухполосной в пятиполосную. На это было потрачено более 70 миллионов рублей, большу часть из которых предоставила федеральная казна.
18:51 06.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.