В Липецке начнется операция «Автобус»

В Липецке начнется операция «Автобус»
За шесть месяцев 2010 года на территории области зарегистрировано 63 ДТП с участием водителей автобусов...
С 16 по 26 августа в Липецке пройдет второй этап оперативно-профилактической операции «Автобус». Она проводится ежегодно по всей России для стабилизации обстановки с аварийностью на пассажирском транспорте, повышения уровня безопасности дорожного движения при пассажирских перевозках. Первый ее этап традиционно проходит в апреле.

За шесть месяцев 2010 года на территории области зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей пассажирских транспортных средств – это немногим меньше, чем год назад. В этих происшествиях 13 человек погибли и 102 получили телесные повреждения, отметили в пресс-службе УГИБДД УВД по Липецкой области.

Главными нарушителями дорожного порядка по-прежнему остаются водители маршруток. По вине водителей пассажирских транспортных средств, принадлежащих предприятиям и организациям Липецкой области и осуществляющим регулярные пассажирские перевозки по установленным маршрутам в Липецкой области, в текущем году совершено 6 ДТП, в которых 1 человек погиб и 8 получили ранения – это почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Основными причинами ДТП, совершенных водителями автобусов, являются несоблюдение скоростных режимов движения, непредставление преимущества в движении, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

В рамках операции «Автобус» сотрудники Госавтоинспекции будут осматривать пассажирский транспорт, проводить проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. В ходе второго августовского этапа оперативно-профилактической операции «Автобус» со стороны инспекторов ДПС будет усилен контроль за соблюдением ПДД водителями транспорта, которые порой в погоне за наживой создают аварийные ситуации.
17:17 09.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.