В Липецке надеются решить экологические проблемы с помощью газа

В Липецке надеются решить экологические проблемы с помощью газа
Ежегодный рост количества грузовых, легковых автомобилей и автобусов в среднем на 16 тыс. единиц приводит к увеличению выбросов вредных веществ в атмосферу приблизительно на 7 тыс. т в год....
Проблемы снижения негативного влияния автотранспорта на состояние окружающей среды и качество питьевой воды стали центральными темами обсуждения на состоявшейся XII международной научно-практической конференции, организованной Липецким эколого-гуманитарным институтом совместно с управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области.
Проблемы экологии и экологической безопасности Центрального Черноземья обсуждали представители природоохранных служб Липецкой, Воронежской, Белгородской областей, ученые, аспиранты и студенты.
Выступивший на конференции начальник регионального управления экологии и природных ресурсов Василий Соколов отметил, что влияние автотранспорта на атмосферу городов Липецкой области неодинаковое: в целом по области выбросы от автотранспорта составляют свыше 27%, в г. Липецке – около 16 %, в г. Ельце – 79 % от общего показателя. Ежегодный рост количества грузовых, легковых автомобилей и автобусов в среднем на 16 тыс. единиц приводит к увеличению выбросов вредных веществ в атмосферу приблизительно на 7 тыс. т в год. В числе мер, способствующих уменьшению негативного воздействия на состояние атмосферного воздуха, он назвал необходимость перевода автомобилей на газ, использование моторного топлива с улучшенными экологическими характеристиками,
учет транспортной составляющей в градостроительной политике,
организацию дорожного движения с применением «зеленой волны». Снижению вреда будет способствовать также обязательный вывод транзитного транспорта за пределы городов, ограничение ввоза и эксплуатации транспортных средств старше пяти лет, увеличение озеленения дорог и создание зеленых транспортных коридоров.
По результатам конференции будут подготовлены и направлены в администрации областей Центрального Черноземья предложения, направленные на снижение негативного влияния автотранспорта на окружающую среду, сообщает пресс-служба обладминистрации.
19:57 04.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.