В Липецке накануне выборов прошли учения милиции

В Липецке накануне выборов прошли учения милиции
Выступавшие на учениях в роли посредников сотрудники оперативного отдела штаба УВД по Липецкой области отметили высокую готовность привлекаемых подразделений к действиям в чрезвычайной ситуации и слаженность действий представителей различных служб милиции...
Накануне выборов депутатов органов законодательной власти, которые пройдут в Липецкой области 14 марта, руководство УВД по Липецкой области проверило готовность милиции к действиям в чрезвычайной ситуации. В УВД по городу Липецку по телефону 02 поступило сообщение о том, что на одном из избирательных участков в поселке тракторостроителей обнаружен подозрительный предмет.

Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, на место сразу же выехали руководство и следственно-оперативная группа 6-го отдела милиции УВД по городу Липецку. Все находившиеся в здании были эвакуированы. Наряды вневедомственной охраны, выставленные на безопасном расстоянии от места обнаружения предполагаемой «адской машины», вместе с патрульными экипажами ДПС блокировали прилегающую территорию. Участковые и сотрудники уголовного розыска тем временем опрашивали жителей окрестных домов, выясняя, не заметил ли кто-нибудь рядом с местом условного происшествия каких-либо подозрительных личностей, предполагаемых хозяев «закладки». Вскоре к зданию, в котором располагался избирательный участок, прибыли саперы ОМОН и, как положено в подобных случаях, врачи, сотрудники управления МЧС и газовой службы.

В завершение учения здание и подозрительный предмет обследовали кинолог со специально обученной собакой. Эта последняя проверка подтвердила: находка никакой опасности не представляет, после чего был дан отбой учебной тревоги.

Выступавшие на учениях в роли посредников сотрудники оперативного отдела штаба УВД по Липецкой области отметили высокую готовность привлекаемых подразделений к действиям в чрезвычайной ситуации и слаженность действий представителей различных служб милиции.
20:26 12.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.