В Липецке обрушилась крыша ледовой арены

В Липецке обрушилась крыша ледовой арены
Глава Липецка Михаил Гулевский заявил «Липецким новостям», что подобное в Липецке уже случалось - надувную крышу физкультурно-спортивного комплекса в поселке Сырский рудник уже спускали и в прошлые зимы....
Сегодня в 8 утра сотрудники крытого катка, который был построен в поселке Сырский рудник в 2007 году, увидели, что его надувная крыша повреждена, и прогибается под снегом.

По словам председателя департамента по физической культуре и спорту Липецка Виктора Корвякова, образовавшийся на крыше лед прорезал полотно, из купола вышел воздух и в течение семи минут он сложился. В помещении в этот момент никого не было. Пришедшие на работу сотрудники Дворца спорта обнаружили аварийную ситуацию и отреагировали мгновенно – все занятия детей были отменены.

Сегодня вечером в Липецк приедут специалисты из Тамбова, где расположен филиал московской фирмы, устанавливающей купол. Они восстановят полотно надувной крыши. Ориентировочно через 2-3 дня спорткомплекс опять откроет двери для спортсменов.

По мнению Виктора Корвякова, необходимо искать деньги в городском бюджете для того, чтобы сделать кровлю ледовой арены более прочной.

Напомним, что ее строительство обошлось областной и городской казне в 140 миллионов рублей.

Глава Липецка Михаил Гулевский заявил «Липецким новостям», что подобное в Липецке уже случалось - надувную крышу физкультурно-спортивного комплекса в поселке Сырский рудник уже спускали и в прошлые зимы. По той же причине - она не выдерживает больших масс снега. Подобное происходило и с крышей аналогичного комплекса в Ярославле.

-Это серьезная ошибка авторов проекта, - считает мэр. - Будем укреплять существующую конструкцию, закажем новый проект более надежной, традиционной кровли. Но для этого сейчас нужно срочно искать деньги в бюджете 2011 года.

Справка: официальное открытие этого спортивного объекта состоялось в ноябре 2007, а фактическое только через год. О причинах в сентябре 2008 года в интервью »Липецкой спортивной газете&quote; рассказал директор СДЮШОР № 11 Василий Евдохин:

- Многие его конструкторские решения на стадии проектирования не были проработаны до конца. Это касается и таких мелочей, как, например, отсутствие какого-либо покрытия вокруг ледовой коробки и прилегающих к ней подсобных помещений, в результате чего пыль с бетонного пола разносится обслуживающим персоналом по всему комплексу, в том числе и льду. Есть и крупные изъяны. Например, трибуна, рассчитанная на 240 посадочных мест, не способна выполнять своё прямое предназначение. Даже сидя на самом верхнем ряду, можно увидеть... только пластиковые ограждения.

Были у Евдохина и претензии к куполу:
- Основные недоделки уже устранены. Так, например, строители стянули купол канатами длиной, меньше необходимой, в результате чего швы внутренней обшивки поползли, и пока канаты не заменили, вид у катка был довольно непрезентабельный. Добавлю, что московская фирма, занимавшаяся установкой купола, производит гарантийное обслуживание в течение пяти лет.

16:31 20.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.