В Липецке обсуждались проблемы безопасности крупных предприятий

В Липецке обсуждались проблемы безопасности крупных предприятий
О масштабности проведенного мероприятия говорит география его участников: Дальний Восток, Урал и Петербург, Алтайский и Краснодарский край, Белгород и Ярославль.....
По инициативе Директора по безопасности ОАО «НЛМК» Виктора Хрипункова в Липецке прошел двухдневный семинар по проблемам обеспечения безопасности промышленных предприятий. В его работе приняли участие представители охранных структур более двух десятков предприятий металлургии, горно-добывающей промышленности, транспорта и финансов России, имеющих технологические и партнерские связи с Новолипецким металлургическим комбинатом.
О масштабности проведенного мероприятия говорит география его участников: Дальний Восток, Урал и Петербург, Алтайский и Краснодарский край, Белгород и Ярославль.
На семинаре был представлен и широко обсуждался липецкий опыт обеспечения безопасности промпредприятий, система внутренней организации и использование научных разработок современной криминалистики в профилактике правонарушений. На убедительных примерах была показана эффективность утвердившейся здесь модели взаимодействия с государственными властными структурами, о которой рассказали представители УФСБ и УВД области.
В основном докладе директора по безопасности Виктора Хрипункова, отмечался не только правовой, но и экономический эффект деятельности дирекции: ежегодно ее сотрудники сберегают для комбината материально-технические ценности на суммы многократно превышающие затраты на их содержание. В частности, в ходе обсуждения высокую оценку получила практика службы безопасности комбината по защите экономических и информационных интересов металлургов, организации вооруженной охраны, а также методика работы по взысканию дебиторской задолженности….
Участники семинара на итоговом заседании единодушно отмечали государственную значимость деятельности охранных подразделений предприятий, играющих стратегическую роль в экономической и социально-политической жизни России. Ведь на них заняты десятки тысяч людей, а экономический эффект составляет десятки миллиардов рублей. Важен и морально-психологический фактор стабильности, который приносит каждое предприятие в свой регион.
Участники семинара побывали с экскурсией в подразделениях комбината, им была передана специальная литература, содержащая обобщенный опыт работы Дирекции по безопасности ОАО «НЛМК».
11:26 27.05.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.