В Липецке ОРВИ пока не набрала силу

В Липецке ОРВИ пока не набрала силу
За неделю в Липецкой области заболело ОРВИ 6097 человек. Эпидемиологический порог превышен пока только в Измалковском районе. На 27%.....
За неделю в Липецкой области заболело ОРВИ 6097 человек. Эпидемиологический порог превышен пока только в Измалковском районе. На 27%.
В Липецке пока все спокойно. Это во многом объясняется мерами профилактики. Сейчас привиты около 160 тысяч липчан. Как сообщил председатель департамента здравоохранения Николай Долгов, это почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.
Основная часть – 151 тысяча человек – сделали прививку за счет средств муниципального бюджета. В первую очередь, усилия были направлены на защиту детей и так называемой «группы риска» - медработников, учителей, работников торговли и часто болеющих людей. Еще около 10 тысяч вакцин приобрели предприятия для своих работников.
Как отмечают специалисты, пока эпидемиологическая ситуация в Липецке по заболеваемости гриппом и ОРВИ спокойная, в ряде районов не достигнуты даже стандартные показатели, характерные для этого сезона. В частности, на минувшей неделе диагноз «грипп» не был поставлен ни одному пациенту.
23:27 21.12.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.