В Липецке откроют мемориальную доску в память о погибших бойцах СОБРа

В Липецке откроют мемориальную доску в память о погибших бойцах СОБРа
Посмертно оба офицера из Липецка награждены орденами «Мужества»....
Завтра, 3 марта в 12 часов в Липецке на стене лицея №24 будет открыта мемориальная доска в память о двух бойцах СОБРа, которые 15 лет назад погибли в Грозном.

6 марте 1996 года, после того, как отряды Шамиля Басаева практически захватили Грозный, липецкий СОБР попал в окружение на площади Минутка. В тому бою липецкие спецназовцы потеряли двоих. Заместитель командира отряда подполковник Сергей Ситников погиб в тот момент, когда затаскивал в БТР раненого солдата внутренних войск. Прикрыл парня своим телом. А старший лейтенант Сергей Безрукавников погиб на мосту через Сунжу. Он прикрывал огнем отход своих однополчан с раненными. Но сам спастись не успел.
В том бою из 300 бойцов сводной группировки российского СОБРа погиб каждый десятый.
Посмертно оба офицера из Липецка награждены орденами «Мужества». На похороны героев пришли десятки тысяч липчан.

24 школу когда-то закончил Сергей Ситников. А 16 школа, выпускником которой был Сергей Безрукавников, уже расформирована.

Липецкий специальный отряд быстрого реагирования был создан в 1993 году. Здесь служат только офицеры. СОБР входил в структуру управления по борьбе с организованной преступностью. В 2002 году липецкий СОБР вывели из подчинения УБОП и назвали ОМСН – отрядом милиции спецназначения. Сейчас он подчиняется непосредственного начальнику УВД Липецкой области.
Бойцы отряда до сих пор находятся в Чечне. Вместе со спецназом ФСБ «работают» в горных районах республики.
18:24 02.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.