В Липецке открыли памятный знак экс-губернатору региона Михаилу Наролину

В Липецке открыли памятный знак экс-губернатору региона Михаилу Наролину
«Отец задал очень высокую планку для нас всех», — отметил на торжестве сын Михаила Наролина Александр...
В Липецке появился памятный знак бывшему главе региона Михаилу Наролину. Завтра, 19 октября, Почетному гражданину города Липецка и Липецкой области исполнилось бы 80 лет. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

Местом установки стелы выбрали сквер на пересечении Желябова и Ленина. Раньше здесь была парковка, но этим летом вместо асфальта площадку одели в тротуарную плитку, «Зеленхоз» сделал зеленые островки. Это памятник не только Михаилу Наролину лично, но и всему поколению созидателей, — отметил глава региона Олег Королев.

— Это дань великого уважения ему лично и его подвигу, а через Михаила Тихоновича и всему поколению, еще не достаточно воспетому, — уверен глава администрации Липецкой области Олег Королев.

На открытие памятного знака пришли десятки жителей Липецкой области, которые лично знали Михаила Наролина, работали с ним и дружили. Особым вниманием пришедшие окружили сына экс-губернатора — Александра Наролина. Он пошел по стопам отца — на государственную службу. Сейчас Александр Наролин руководит ОАО «Корпорация Развития Липецкой области».

— Высокая планка — это нелегко. А он поднял очень высокую планку. С другой стороны — это дисциплинирует. Я всегда ему благодарен — и тогда, и сейчас, — признался сын Михаила Наролина Александр.

Михаил Наролин руководил Липецкой областью с 1993 года по 1998. С его именем связано возведение комбината крупнопанельного домостроения, молочного комбината, здания аэропорта и автовокзала, памятника Петру Великому. Основные хоккейные, футбольные и волейбольные команды добились едва ли не самых значительных успехов. Памятный знак в соавторстве выполнили народный художник России Юрий Гришко и скульптор Игорь Мазур.

— Такой портретной доски у нас в городе еще нет. Не в смысле — художественной ценности, а исполнение, материалы, место, — отметил скульптор Игорь Мазур.
19:17 18.10.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.