В Липецке открывается выставка русско-швейцарского художника Александра Бенуа ди Стетто

В Липецке открывается выставка русско-швейцарского художника Александра Бенуа ди Стетто
Родившегося в конце XIX века живописца, графика, мастера дизайна, декоративно-прикладного и театрально-декорационного искусства и архитектора часто называют «забытым из династии Бенуа»....
26 мая в Липецкой областной картинной галерее откроется персональная выставка русско-швейцарского художника Александра Бенуа ди Стетто.
Родившегося в конце XIX века живописца, графика, мастера дизайна, декоративно-прикладного и театрально-декорационного искусства и архитектора часто называют «забытым из династии Бенуа». Становление и творческая жизнь А.Бенуа ди Стетто были связаны с Европой. Впервые в России произведения мастера экспонировались в 2006 году в Санкт-Петербурге.

Хронологические рамки выставки, представляющей около 80 произведений живописи, охватывают период с 1916 года по 1970-е. Экспозиция включает портреты, натюрморты, анималистические рисунки, пейзажи - виды Женевского озера, улочек Берна, Старой Женевы, альпийских деревень, заснеженных гор. Посетители выставки ознакомятся и с генеалогическим древом рода Бенуа, фотографиями, документами, другими архивными материалами. Выставка, организованная при участии Санкт-Петербургского общественного Фонда по содействию развитию культуры и искусства, будет работать в течение месяца, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
21:19 25.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.