В Липецке открываются две выставки

В Липецке открываются две выставки
В художественном музее им. В.С. Сорокина «Дом Мастера» 16 апреля открывается выставка заслуженного художника РФ Владимира Перцова «Близкое далекое»...
В художественном музее им. В.С. Сорокина «Дом Мастера» 16 апреля открывается выставка заслуженного художника РФ Владимира Перцова «Близкое далекое», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации. На ней будут представлены книжные иллюстрации, графические и живописные работы - около 50 работ известного мастера, который в этом году отмечает 75-летний юбилей.
Владимир Перцов является одним из видных отечественных иллюстраторов - многие десятки детских и исторических книг вышли в свет с его именем на титульном листе. Из значительных - три серии рисунков к сочинению О. Тихомирова «На страже Руси». Это своего рода триптих, повествующий о великих русских полководцах - Александре Невском, Дмитрии Донском, Козьме Минине и Дмитрии Пожарском. Творческий диапазон художника не ограничивается книжной графикой. Он с увлечением обращается к натуре - пейзажу, портрету. Исполнил несколько графических серий о поездках по Сибири, Нижней Волге, Кавказу, Подмосковью, цикл работ «По святым местам» (Иерусалим).
В этот же день в малом зале областного выставочного зала откроется выставка Петра Космакова из цикла «Молодые художники». Начинающий художник родом из Лебедяни. Сейчас он учится на 5-м курсе художественно-графического факультета ЛГПУ. В июле прошлого года в областном краеведческом музее состоялась его первая персональная выставка. В феврале нынешнего года молодой художник участвовал в межрегиональной молодежной выставке «Молодость России» в Саратове. Посетители увидят пейзажи, которые стали творческим результатом пленэрной практики и путешествий художника по России.
Организатор выставок – управление культуры и искусства Липецкой области.
20:15 15.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.