В Липецке пенсионерка потчевала алкоголиков диэтилфталатом

В Липецке пенсионерка потчевала алкоголиков диэтилфталатом
Покупатели сомнительного спиртного, признанные потерпевшими, показали, что после его употребления у них наблюдались сильные головные боли, тошнота, а иногда и судороги....
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

В ходе расследования дела установлено, что 67-летняя жительница дома по улице Мира в Липецке с июля 2009 по январь 2010 г.г. в своей квартире продавала пьющим людям спиртосодержащие жидкости, предназначенные для бытовых целей (мойка стекол, размораживание замков и т.д.), выдавая их за доброкачественный питьевой спирт или водку.

В ходе допросов покупатели сомнительного спиртного, признанные потерпевшими, показали, что после его употребления у них наблюдались сильные головные боли, тошнота, а иногда и судороги.

Проведенная в ходе следствия экспертиза жидкостей показала, что в их состав входит опасное для человека вещество - диэтилфталат, которое категорически запрещено для приема внутрь и используется только в технических целях.

По результатам судебного рассмотрения суд определит обвиняемой меру наказания. Согласно Уголовному кодексу РФ за данное преступление ей грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей, ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
17:48 19.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.