В Липецке плохо собираются налоги

В Липецке плохо собираются налоги
Сегодня депутаты Липецкого городского Совета подводили итоги первого полугодия 2005 года...
Сегодня депутаты Липецкого городского Совета подводили итоги первого полугодия 2005 года. Оказалось, что не выполнен план по сбору семи видов налогов. Казна потеряла 62, 6 миллионов рублей. Не оправдались прогнозы поступлений по акцизам на пиво – спрос на этот напиток приготовленный в Липецке низок. Бюджет потерял 600 тысяч рублей.
Депутаты горсовета приняли положение «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Оно вступит в силу 1 января 2006 года. Такой вид сборов будут уплачивать предприятия малого бизнеса и индивидуальные предприниматели. Фактически в 2006 году ставка этого налога останется той же, что и в 2005 году. А для тех коммерсантов, кто работает на окраинах Липецка – в Желтых песках, Сселках, в поселках 10 шахта и Северный рудник, корректирующий коэффициент К2 уменьшится на 70%. Это сделано для того, чтобы магазинчики и мастерские не закрывались в липецких анклавах.
Но для того, чтобы казне не был нанесен урон, введен корректирующий коэффициент К2=0,55 для тех, кто торгует, к примеру, на Петровском рынке. Там сейчас арендуют места аж 4200 человек. Им придется в 2006 году платить немного больше.

02:10 21.09.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.