В Липецке подберут лучших для Специализированного учебно-научного центра МГУ

В Липецке подберут лучших для Специализированного учебно-научного центра МГУ
В Липецке вступительные экзамены состоятся 21 апреля в 11 часов...
В этом году в 45 городах России пройдут вступительные экзамены в ведущую физико-математическую школу России - Специализированный учебно-научный центр Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова - Школу им.А.Н.Колмогорова.
В итоге 200 ребят из разных уголков нашей страны приедут учиться в Москву. Проживание в общежитии, пятиразовое питание и обучение оплачивается университетом. В СУНЦ МГУ также есть классы с углубленным изучением информатики, химии и биологии.
В Липецке вступительные экзамены состоятся 21 апреля в 11 часов в Институте развития образования по адресу: ул. Циолковского, д.18, сбор в холле.

Справка: специализированная школа-интернат физико-математического и химико-биологического профиля имени Андрея Николаевича Колмогорова (ФМШ-18), основана в декабре 1963 года при непосредственном участии ряда крупнейших ученых.
Созданная на базе МГУ, школа вот уже четвертый десяток лет готовит своих учеников к активной научной работе. Более 80% выпускников школы продолжают свое образование в МГУ, остальные же, в основном, поступают в другие престижные вузы (МФТИ, МИФИ, и другие)
Несмотря на то, что школа создавалась как физико-математическая, здесь на равных правах преподаются гуманитарные дисциплины. Таким образом, ученикам предоставляются все условия для всестороннего развития личности. Театры и музеи, походы и компьютерные выставки - все это делает жизнь в интернате не только «полезной», но и интересной. Большинство учеников проживают в общежитии, так как в ФМШ съезжаются люди со всего бывшего Советского Союза.
Система обучения, принятая в ФМШ-18, близка к традициям высших учебных заведений. В течение двух лет ученики посещают лекции, семинары и практикумы, а в конце каждого семестра - сессия. Благодаря такому подходу, выпускники интерната, при поступлении в вуз не испытывают проблем «адаптации», через которые проходит основная масса первокурсников. Большинство учителей школы - профессора и преподаватели МГУ. Многие учебные пособия, по которым учатся школьники России, написаны преподавателями интерната.
Набор в интернат производится на конкурсной основе. Абитуриенты сдают два экзамена: математику и физику (или химию - в зависимости от выбора специализации).
22:47 09.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.