В Липецке подвели итоги Дней защиты от экологической опасности

В Липецке подвели итоги Дней защиты от экологической опасности
С несанкционированных свалок вывезено более 170 тонн мусора...
Более 39 тысяч липчан приняли участие в мероприятиях Дней защиты от экологической опасности, организатором которых стало управление экологии администрации города.

С 22 марта по 5 июня, согласно утвержденному главой Липецка Михаилом Гулевским плану, состоялось более 400 мероприятий, направленных на обеспечение экологического благополучия областного центра.

В течение двух с лишним месяцев внимание липчан активно привлекалось к экологическим проблемам, решались конкретные задачи. Как сообщила начальник управления экологии Марина Соловьева, в этот период в городе высажено более 34 тысяч деревьев и кустарников, очищено 53 гектара пригородных лесов и 14 километров прибрежных территорий рек Воронеж, Липовка и Матырского водохранилища, 50 родников, благоустроено 15 экологических троп. С несанкционированных свалок вывезено более 170 тонн мусора.

Управлением экологии совместно с департаментом образования при поддержке ООО «Утиль» проводился городской конкурс по сбору макулатуры среди образовательных учреждений Липецка. В нём приняло участие 39 школ. В результате собрано около 112 тонн бумаги. Лучшие результаты показали прогимназия №59, школы №№ 65 и 9.

Сегодня, в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды, который по инициативе Организации Объединенных Наций отмечается 5 июня, в большом зале администрации Липецка состоялось торжественное награждение победителей всех конкурсов и акций, прошедших в рамках Дней защиты от экологической опасности, а также самых активных участников субботников и других мероприятий. Первый заместитель главы администрации Владимир Мигита и начальник управления экологии Марина Соловьева вручили почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки 87 липчанам. Среди них руководители предприятий, лидеры общественных организаций, студенты и школьники, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
19:07 03.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.