В Липецке подвели итоги операции «Канал-2008»

В Липецке подвели итоги операции «Канал-2008»
По итогам операции возбуждено 270 уголовных дел; изъято из незаконного оборота около 6 килограмм наркотиков, 150 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов...
В Липецкой области завершилась Всероссийская оперативно-профилактическая операция «Канал-2008». В течение двух недель ее совместно проводили сотрудники областных управлений ФСБ, ФСКН, УВД, а также Липецкой таможни. В общей сложности было задействовано свыше 600 человек.
По итогам операции возбуждено 270 уголовных дел; изъято из незаконного оборота около 6 килограмм наркотиков, 150 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов; привлечено к уголовной и административной ответственности свыше 125 человек.

Главная задача операции – перекрытие каналов поступления наркотических средств и психотропных веществ на территорию региона. Так 19 ноября пресечена попытка передать в одно из исправительных учреждений области гашиш, спрятанный в почтовом отправлении. А 20 ноября задержана группа лиц, организовавшая устойчивый канал поставки метамфетамина и «экстази» из Санкт-Петербурга и их распространение в г. Липецке и Липецкой области.
В ходе проведения операции поисковая работа была организована на автомобильных и железнодорожных магистралях региона. В частности, с использованием служебно-розыскных собак, досмотрено более 90 легковых и грузовых автомашин; проведено несколько рейдовых мероприятий в пассажирских поездах дальнего следования и на междугородных автобусных маршрутах.
Кроме того, с целью выявления лиц, причастных к употреблению и хранению наркотиков сотрудниками областного Управления наркоконтроля совместно с органами внутренних дел проведено 16 оперативно-профилактических мероприятий в местах массового отдыха молодежи. Задержано более 100 человек с признаками наркотического опьянения.
13:57 25.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.