В Липецке подвели итоги операции «Оружие»

В Липецке подвели итоги операции «Оружие»
С 3 по 10 апреля на территории области проводилась операция «Оружие». Два раза в год милиция с помощью областной казны выкупает у населения незарегистрированные «стволы».....
С 3 по 10 апреля на территории области проводилась операция «Оружие». Два раза в год милиция с помощью областной казны выкупает у населения незарегистрированные «стволы». За девять дней операции было изъято 290 единиц оружия. Из них за нарушение правил хранения - 168. Еще 122 люди сами принесли в милицию, за что и получили деньги. Это 94 гладкоствольных ружья, 14 пистолета, 2 «самопала», 12 карабинов.
В органы внутренних дел за время операции «Оружие» сдали более 7 тысяч патронов, 1 килограмм 330 граммов взрывчатых веществ и 7 взрывных устройств (4 мины времен ВОВ, 3 гранаты).
Как отмечает пресс-служба УВД Липецкой области, операция завершилась, но жители Липецка и области могут в любое время приносить в органы внутренних дел и сдавать различное оружие и боеприпасы, получая за это вознаграждение. При этом они освобождаются от уголовной ответственности за его незаконное хранение, а она, в соответствии с УК, по решению суда может достигать 4-х лет лишения свободы.

21:43 11.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.