В Липецке подвели итоги операции «Подросток-игла»

В Липецке подвели итоги операции «Подросток-игла»
Выявлено два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных несовершеннолетними.
К административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков и пива привлечено 56 взрослых....
Закончился первый этап оперативно-профилактической операции «Подросток» - «Подросток - Игла». Милиционеры проверяли вокзалы, рынки, территории детских садов и образовательных учреждений, места концентрации молодежи - дискотеки, клубы, бары. Искали потребителей наркотиков и психотропных веществ.
Как говорится в сообщении пресс-службы УВД по Липецкой области, «при проведении мероприятий обеспечено взаимодействие сотрудников органов внутренних дел с УФСКН, УФСИН Российской Федерации по Липецкой области, органами социальной защиты населения, здравоохранения, образования, занятости населения, комиссиями по делам несовершеннолетних, а также линейными отделами внутренних дел на транспорте».
В проведении первого этапа операции «Подросток-Игла» приняли участие 861 сотрудник милиции и 310 представителей вышеуказанных ведомств, учреждений и организаций.
Проверено 35 вокзалов, аэропорт, 110 учреждений торговли, 194 дискотеки, 137 клубов, 69 баров, 510 мест концентрации молодежи, 563 лагеря, из них: 21 загородный, 423 с дневным пребыванием на базе учебных заведений, 119 лагерей труда и отдыха, 10 детских домов. Посещены по месту жительства 1649 несовершеннолетних и 1138 неблагополучных родителей, состоящих на учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел по области.
В ходе отработки административных участков, учебных заведений и мест массового отдыха молодежи выявлено и поставлено на учет 134 несовершеннолетних правонарушителей, 75 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних.
В органы внутренних дел доставлены 398 несовершеннолетних, из них: - нуждающихся в помощи со стороны государства - 17,
- из неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни - 6,
- находившихся в розыске - 10,
- совершивших административные правонарушения - 338,
- совершивших уголовно-наказуемые деяния -10.
Все доставленные несовершеннолетние являются жителями Липецкой области. Из них:
- переданы родителям 308,
- помещены в учреждения органов здравоохранения и образования – 26,
- помещены в социальные приюты - 2,
Еще один направлен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УВД по области.

На учете в ПДН ГУГОРОВД по области состоит 1456 подростков страдающих наркопатологией, из них 1314 - употребляющих спиртные напитки, 28 - наркотики, 114 - психотропные вещества.
За время операции у врача нарколога обследовано 17 подростков. На стационарное лечение помещено 5 несовершеннолетних.
За период проведения первого этапа сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, связанных с употреблением подростками наркотических средств и одурманивающих веществ. Из них: по ст. 6.8 КоАП РФ – 2, по ст. 6.9 КоАП РФ – 5, по ч.3 ст.20.20 КоАП РФ - 3.
Выявлено два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных несовершеннолетними.
К административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков и пива по ст. 6.10 КоАП РФ привлечено 56 взрослых.
По ст. 14.16 КоАП РФ подготовлено 25 административных материалов в отношении должностных лиц, реализовавших спиртные напитки несовершеннолетним.
К административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних детей по ст. 5.35 КоАП РФ привлечено 269 родителей или законных представителей подростков.

В период проведения операции сотрудниками ПДН по бесплатным путевкам, выделенным областным управлением образования и науки, 40 несовершеннолетних, состоящих на учете в милиции, направлены в загородные оздоровительные лагеря «Волна» (Грязинский район), «Орленок» (Усманский район), «Орбита» (Чаплыгинский район).
По бесплатным путевкам органов социальной защиты населения в загородные оздоровительные лагеря направлены 50 подростков, проживающих в неблагополучных семьях.
00:55 29.06.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.