В Липецке подвели итоги первого этапа операции «Мотоциклист»

В Липецке подвели итоги первого этапа операции «Мотоциклист»
Следующий этап профилактического мероприятия пройдет с 6 по 10 сентября 2010 года...
В августе нынешнего года значительно увеличилось число зарегистрированных ДТП с участием водителей мотоциклов, скутеров и мопедов. Основными причинами ДТП стали слабая водительская дисциплина, управление мототранспортом в нетрезвом состоянии, с превышением установленной скорости, без мотошлемов, а также лицами, не имеющими права на управление мотоциклом, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

Чтобы предотвратить рост подобных дорожно-транспортных происшествий, Госавтоинспекция провела в Липецке профилактическое мероприятие «Мотоциклист», первый этап которого прошел с 26 по 30 августа.

Сотрудники ГИБДД, инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные милиции проводили беседы с водителями и владельцами мототранспорта, а также с родителями несовершеннолетних водителей, управляющих скутерами и мопедами. Особое внимание уделяли разъяснению требований Правил дорожного движения и правил регистрации двухколесного транспорта.

K нарушителям ПДД, допустившим управление транспортным средством в состоянии опьянения, без мотошлема, а также за нарушения правил обгона, превышение установленной скорости, без номерных знаков и незарегистрированных в установленном порядке применялись меры административного воздействия.

За время проведения мероприятия было выявлено 1452 различных нарушений ПДД, среди них - 2 случая управления мотоциклом в нетрезвом состоянии, составлено 14 протоколов об административных правонарушениях ПДД со стороны водителей мопедов и скутеров.

Следующий этап профилактического мероприятия пройдет с 6 по 10 сентября 2010 года.

15:42 06.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.