В Липецке полиция провела рейд «Маленький пассажир»

В Липецке полиция провела рейд «Маленький пассажир»
Сотрудники полиции выявляли нарушителей правил перевозки детей...
В Липецкой области продолжается реализация Международного проекта по повышению уровня использования водителями и пассажирами ремней безопасности и детских удерживающих устройств. В рамках этого проекта сотрудники липецкого ГИБДД провели рейд под названием «Маленький пассажир». Сотрудники полиции выявляли нарушителей правил перевозки детей.

Главная цель таких мероприятий – убедить водителей в том, что безопасность, а зачастую и жизнь ребенка напрямую зависит от того находится он в детском кресле или нет. И хоть штраф за нарушение этого правила сравним с ценой самого дешевого детского удерживающего устройства, некоторые водители продолжают подвергать опасности жизни маленьких пассажиров.

Только за три дня проведения рейда сотрудниками ГИБДД было выявлено 64 таких нарушителя. Еще 78 водителей либо сами не были пристегнуты ремнями, либо перевозили в таком же состоянии и своих пассажиров.

Как утверждает начальник штаба отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Липецкой области Александр Оловников подобные мероприятия приносят свои плоды. «Статистика показывает, что в прошлом году было значительно большее число пострадавших детей чем в этом», - говорит Александр Владимирович, - Мы и в дальнейшем будем принимать все усилия, чтобы их количество уменьшалось.
00:15 27.07.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.