В Липецке
после ремонта открывается один из старейших кинотеатров

В Липецке  после ремонта открывается один из старейших кинотеатров
21 февраля в Липецке откроется обновленный кинотеатр «Спутник». Он был построен в 1961 году...
21 февраля в Липецке откроется обновленный кинотеатр «Спутник». Он был построен в 1961 году. Последние двадцать лет здание не ремонтировалось. Год назад его арендовали четыре липецких предпринимателя. Они собирались закончить реконструкцию еще осенью 2004 года, но из-за проблем с тепловыми сетями, работы затянулись. Дело в том, что строители, которые возводят по соседству с кинотеатром (а это муниципальная собственность) дом, должны были проложить к «Спутнику» новые коммуникации. Этого требовала мэрия Липецка. Но строительная компания тянула время. И вот, наконец, все сделано.
Теперь в «Спутнике» отличный звук и 208 мест, вместо прежних 350-ти. Но в зрительном зале стало комфортнее – и кресла шире и удобнее, и расстояние между ними увеличилось. Здесь будет два входа.
Арендаторы планируют проводить «Ночи кино». Это когда за цену одного сеанса можно посмотреть сразу несколько фильмов, у которых общее – или жанр, или режиссер.
Максимальная стоимость одного билета в «Спутнике» – 150 рублей. Появление конкурента тут же заставило «Киномир» снизить цены. Если совсем недавно хорошее место в вечернее время могло обойтись зрителю в 300 рублей, то теперь в «Киномире» установлен потолок – 170 рублей.
Интересно, что в обоих кинотеатрах в один день, 22 февраля, состоится всероссийская премьера «Турецкого гамбита».
Остается добавить, что ремонт «Спутника» и оснащение его новой начинкой, обошлись коммерсантам в 14 миллионов рублей.
16:55 16.02.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.