В Липецке построят часовню св. Георгия Победоносца

В Липецке построят часовню св. Георгия Победоносца
Сегодня в Липецке, в яблоневом саду возле здания УБОП УВД Липецкой области освящено место, где в течение ближайших двух лет будет построен храм...
Сегодня в Липецке, в яблоневом саду возле здания УБОП УВД Липецкой области освящено место, где в течение ближайших двух лет будет построена часовня св. Георгия Победоносца. Ее возведут на частные пожертвования в память обо всех липецких милиционерах, погибших на Кавказе. Благословил строительство епископ Липецкий и Елецкий Никон, а службу провел благочинный Липецка о. Александр.
Дата и место выбраны не случайно. 6 марта 1996 года отряды Шамиля Басаева начали штурмовать Грозный. В окружение попали несколько подразделений внутренних войск и ОМОНа. Им на помощь стал прорываться липецкий СОБР (отряд быстрого реагирования). В ходе боя на площади Минутка офицеры стали загружать раненых в свой БТР. В тот момент, когда подполковник Сергей Ситников уже донес до бронетранспортера одного из окровавленных военнослужащих, пуля снайпера угодила в него.
Старший лейтенант Сергей Безрукавников прикрывал отход БТРа с раненными и своими коллегами. В этот момент «краповый берет» попал в прицел чеченского снайпера.
Посмертно офицеры СОБРа награждены орденами «Мужества».
Их коллеги – все сотрудники УБОП и бойцы СОБРа (вот уже два года это подразделение для борьбы с терроризмом и бандитизмом носит другое название – отряд милиции спецназначения – ОМСН) вот уже десять лет ежемесячно отдают часть своей зарплаты детям своих погибших друзей. Так они сами решили.
Теперь вот офицеры решили построить часовню…
19:36 06.03.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.