В Липецке появились должники по зарплате

В Липецке появились должники по зарплате
По состоянию на 1 ноября долг по зарплате составил 19095 тысяч рублей, на 1 декабря – 18885 тысяч рублей, а на 11 декабря – 12730 тысяч рублей
Сегодня в администрации Липецка состоялась городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, которую провел председатель департамента экономики Владимир Мигита, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. В ней приняли участие представители управления труда и занятости населения Липецкой области, госинспекции труда в Липецкой области, управления федеральной миграционной службы, предприятий, использующих труд иностранцев, а также имеющих задолженность по выплате зарплаты.
На обсуждение были вынесены вопросы о ситуации, сложившейся на предприятиях областного центра, с задолженностью по выплате зарплаты; о соблюдении трудовых прав иностранных граждан.
В нынешнем году средняя зарплата на крупных и средних предприятиях Липецка составила 16796 рублей. По сравнению с 2006 годом она выросла на 54 процента. На предприятиях и в учреждениях областного центра с сентября 2006 года по октябрь 2008 гг отсутствовала задолженность по выплате заработной платы. Однако по состоянию на 1 ноября долг по зарплате составил 19095 тысяч рублей, на 1 декабря – 18885 тысяч рублей, а на 11 декабря – 12730 тысяч рублей. Анализ образовавшейся задолженности показывает, что из 19 предприятий города погасить ее не смогли только ОАО «Стройтермоизоляция», ЗАО «Ремстройсервис», ЗАО «Липецкое предприятие по ремонту электрооборудования» и ОАО «Стройдеталь». Трехсторонняя комиссия рекомендовала работодателям принять меры по устранению нарушений трудового законодательства.
По данным управления федеральной миграционной службы в городе в 2008 году на 519 предприятиях использовался труд 8230 иностранцев. В ходе проверок фирм, где использовался труд иностранных рабочих, были обнаружены нарушения административного и трудового кодексов, в частности: проживание мигрантов без регистрации, отсутствие разрешения у работодателя на привлечение труда иностранцев и пр. На совещании работодателям было рекомендовано следить за обеспечением безопасных условий труда и проживания для иностранных рабочих.
Кроме того, на заседании были утверждены перечень предприятий, направляемых для участия в областном конкурсе «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан» и план работы комиссии на 2009 год.
18:37 18.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.