В Липецке появятся памятники Ослу и 38 попугаям

В Липецке появятся памятники Ослу и 38 попугаям
Как сообщила сегодня журналистам главный архитектор Липецка Вера Иванова, в 2008 году в нашем городе появятся пять шутливых металлических скульптурных композиций сочинского скульптора Акопа Халафяна...
Как сообщила сегодня журналистам главный архитектор Липецка Вера Иванова, в 2008 году в нашем городе появятся пять шутливых металлических скульптурных композиций сочинского скульптора Акопа Халафяна. Его творчество понравилось в мэрии Липецка, и власти города уже не только отвели места для установки скульптур, но и готовы заплатить за каждую по 100-110 тысяч рублей.
В июне об одном из творений Халафяна уже писала вся российская пресса. Тогда в центре Сочи появился памятник популярному фольклорному персонажу - «Конь в пальто». Вальяжный, в дорогом английском пальто, с чашей вина и с фирменной трубкой в крепких зубах, конь всем своим видом подчеркивает, что жизнь удалась. Зубы, хоть и прокуренные, но крепкие, скалятся.

Для создания скульптуры Халафяну понадобились всего лишь кузнечный горн, молот, кувалда и кусок водопроводной трубы из черного металла весом в 80 килограммов.
Всего в коллекции Акопа Халафяна - несколько десятков железных памятников. Самые крупные из них, «Коза и страусы», «Квартет» и «Бременские музыканты», установлены в скверах и парках Сочи.

В Липецке Халафян отметится таким произведением, как «Два страуса» на улице Ленина возле Дворца бракосочетаний. Кроме того, бульвар на улице Неделина украсит цветочница «Осел». Герои мультфильмов «38 попугаев» и «Пес в сапогах» благодаря сочинскому скульптору получат прописку в Детском парке. Около поликлиники №1 разместится квартет из басни Крылова. Также одну из работ намереваются разместить в сквере на улице Гагарина.
15:29 29.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.