В Липецке появятся велодорожки

В Липецке появятся велодорожки
По предварительным подсчётам, протяженность велосети по центральным маршрутам составит около 20 км, по второстепенным дорогам, часть которых расположится в парковых зонах, - более 25 километров...
Вопрос организации велодорожек в различных районах города рассматривался на совещании, которое провёл заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин. На встречу были приглашены ветераны велоспорта, руководители липецких велообществ, клуба экстремальных видов спорта «Грайнд», федерации мультиспорта и экстремальных гонок, руководители общественных объединений и организаций, спортивные медики и активисты велодвижения. Инициатором мероприятия выступил департамент по работе с населением и связям с общественностью.

Собравшимся презентовали подготовленную департаментом градостроительства и архитектуры карту сети велодорожек Липецка. По предварительным подсчётам, протяженность велосети по центральным маршрутам составит около 20 км, по второстепенным дорогам, часть которых расположится в парковых зонах, - более 25 километров.

Наиболее сложными, по мнению участников совещания, являются вопросы преодоления велосипедистами крупных перекрестков, в том числе с кольцевым движением. Тщательной проработки требует организация дорожек в местах, где бульварные пешеходные зоны ограничены прилегающими к магазинам парковками.

Общественные рабочие группы уже приступили к тестированию различных участков маршрутов. На лучший способ организации велопарковок будет объявлен конкурс.
23:32 23.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.