В Липецке предприятие по уборке города обманывало тех, кого суд направлял на исправительные работы

В Липецке предприятие по уборке города обманывало тех, кого суд направлял на исправительные работы
Проверкой установлено, что администрация МУ «СПАТ по уборке г. Липецка» уклоняется от обязанности по трудоустройству осужденных к исправительным работам, необоснованно ссылаясь на отсутствие вакансий....
Правобережной прокуратурой Липецка в рамках осуществления надзора за соблюдением законности при исполнении наказания в виде исправительных работ, совместно с УИИ № 7 ФБУ «МРУИИ № 2 УФСИН России по Липецкой области» проведена проверка исполнения МУ «Специализированное предприятие автомобильного транспорта по уборке города Липецка».

Ведь к числу объектов, определенных для отбывания уголовного наказания осужденными к исправительным работам на территории Липецка, отнесено именно МУ «Специализированное предприятие автомобильного транспорта по уборке города Липецка».

Проверкой установлено, что администрация МУ «СПАТ по уборке г. Липецка» уклоняется от обязанности по трудоустройству осужденных к исправительным работам, необоснованно ссылаясь на отсутствие вакансий.

Проведённая прокуратурой района документальная проверка штатного расписания МУ «СПАТ по уборке г. Липецка» и локальных правовых актов, содержащих данные о движении кадров за декабрь 2009 года – май 2010 года показала, что на момент обращения осужденных по вопросу трудоустройства, на предприятии имелось достаточное количество свободных штатных единиц по различным должностям и специальностям в различных профессиональных направлениях, что свидетельствует о том, что неоднократные отказы в приёме на работу по причине отсутствия вакансий являлись необоснованными.

Указанные обстоятельства являются недопустимыми, поскольку препятствуют достижению целей уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации по исправлению осужденных и предупреждению совершения ими новых преступлений, приводят к бездействию правового механизма государства по восстановлению социальной справедливости, целью которой является адекватная компенсация ущерба, причиненного обществу и его гражданам совершенным преступлением.

По результатам проверки, прокурором в адрес директора МУ «Специализированное предприятие автомобильного транспорта по уборке города Липецка» внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства, сообщает пресс-служба обпрокуратуры.
12:23 04.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.