В Липецке прикрыли притон, где делали наркотики из кондитерского мака

В Липецке прикрыли притон, где делали наркотики из кондитерского мака
Сотрудники Управления наркоконтроля по Липецкой области задержали 24-летнего жителя областного центра организовавшего его у себя в квартире, втайне от своей жены и малолетней дочери....
В Липецке одним наркопритоном стало меньше. Сотрудники Управления наркоконтроля по Липецкой области задержали 24-летнего жителя областного центра организовавшего его у себя в квартире, втайне от своей жены и малолетней дочери.

Сырьём для кустарного приготовления наркотических средств, служили семена кондитерского мака. Для того, чтобы супруга ничего не заподозрила, соблюдались меры предосторожности: изготовление происходило только в отсутствие её и дочери; после употребления помещение тщательно проветривалось и убиралось.
В момент задержания в квартире, расположенной в 9 микрорайоне Липецка находилось три человека. Оперативники обнаружили несколько шприцев со свежеприготовленными наркотиками, различные ингредиенты для их производства.
В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ – организация либо содержание притона для изготовления и употребления наркотических средств и психотропных веществ. Максимальный срок наказания, предусмотренный данной статьёй, составляет 4 года лишения свободы.

Ликвидированный наркопритон, стал 36 по счёту с начала года. За 10 месяцев к различным срокам наказания приговорено 27 их организаторов и содержателей.

В этой связи, Управление наркоконтроля России по Липецкой области обращается ко всем жителям региона - информацию о местах распространения и употребления наркотиков, или лицах, причастных к незаконной торговле ими можно передать по телефону доверия
25-27-25 (круглосуточно).
17:53 07.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.