В Липецке продолжается вакцинация

В Липецке продолжается вакцинация
Проведена первая стопроцентная вакцинация молодежи в возрасте 18 – 19 лет (почти 5 тыс. человек) против гепатита В....
В рамках национального проекта «Здоровье» департамент здравоохранения Липецка проводит мероприятия по иммунизации населения. В прошлом году прививки делались, в основном, детям. В нынешнем – подросткам и взрослым.
Проведена первая стопроцентная вакцинация молодежи в возрасте 18 – 19 лет (почти 5 тыс. человек) против гепатита В, сообщила заместитель председателя департамента здравоохранения Татьяна Кремнева. От этого опасного инфекционного заболевания привиты также более 27 тыс. липчан от 20 до 35 лет или 97 процентов запланированного. Поскольку прививка трехкратная, она будет завершена лишь в ноябре-декабре.
От краснухи в Липецке получили прививки 6,4 тыс. женщин в возрасте от 18 до 25 лет – почти 35 процентов. Для детей из группы риска проводится вакцинация от полиомиелита.
Всего до конца года иммунизацию по приоритетному нацпроекту «Здоровье» в Липецке должны пройти около 52 тыс. человек. Кроме того, во втором полугодии 128,6 тыс. липчан получат прививку от гриппа.
В результате проведенных в 2006 году профилактических мероприятий, подчеркнула Татьяна Кремнева, заболеваемость гепатитом В в областном центре в 1 квартале 2007-го снизилась в 4 раза, а краснухой – вдвое.
00:04 14.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.