В Липецке продолжаются работы по реорганизации движения на площади Мира

В Липецке продолжаются работы по реорганизации движения на площади Мира
Завтра эти работы будут завершены. Теперь, считают специалисты, многое будет зависеть от «перестройки» водителей и их внимания к дорожным знакам и разметке...
Почти неделю назад движение на площади Мира в Липецке организовали по новой схеме. Здесь появилось кольцо, разграничившее автомобильные потоки с Петровского моста на проспект Мира и улицу Зои Космодемьянской и в обратном направлении.

Реорганизация этой сложной дорожной развязки была необходима, что подтверждено печальной статистикой. Как сообщил заместитель начальника управления главного смотрителя города Андрей Сычиков, в 2009 году здесь произошло 12 ДТП, в которых 19 человек серьёзно пострадали, и 2 погибли, а в 2010 – 10 ДТП с 14 пострадавшими.

Кольцо вносит четкие правила в достаточно хаотичное прежде движение транспорта в этом районе Липецка и сводит к минимуму конфликтные точки развязки. Однако в самом начале запуска новой схемы движение на Петровском мосту оказалось затруднено.

Глава Липецка Михаил Гулевский несколько раз выезжал на Левый берег, чтобы лично оценить ситуацию. В результате по его распоряжению в проект внесены коррективы. Диаметр кольца уменьшен, что дало водителям больше возможностей для маневра при перестроении. Кроме того, принято решение убрать небольшой газон и за счет этого расширить дорожное полотно на одну дополнительную полосу в месте съезда с Петровского моста на площадь Мира. Также пересмотрена схема дорожной разметки на Петровском мосту. Теперь она состоит из трех полос: две заходят от площади Петра Великого и одна выделена для беспрепятственного заезда транспорта с улицы Неделина, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Завтра эти работы будут завершены. Теперь, считают специалисты, многое будет зависеть от «перестройки» водителей и их внимания к дорожным знакам и разметке.
18:32 29.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.