В Липецке прошла акция «Стоп-хам»

В Липецке прошла акция «Стоп-хам»
По словам Михаила Гулевского, проблему отсутствия в должном количестве парковочных мест в одночасье не решить. Муниципалитет, как заявил глава Липецка, будет приветствовать инициативу липчан, которые смогут не только указать проблемные места, но и окажут посильную помощь в устройстве мест для стоянки автотранспорта...
Сегодня в Липецке члены местного отделения движения «Молодая Гвардия» и Молодежного городского парламента провели нацеленную на пробуждение гражданского самосознания акцию под названием «Стоп-хам».

Молодые активисты, небезразличные к проблемам своего города, расклеивали на автомобилях, припаркованных в неположенных местах, специально изготовленные листовки формата А-4 с крупно выполненными красными цветом надписями: «Мне плевать на всех! Паркуюсь, где хочу!»

Акция стартовала в 12 часов. Перед ее началом участников мероприятия, к которым примкнули представители департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации Липецка и специалисты территориальных административных комиссий, разделил на четыре группы и проинструктировал заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев. Из его напутственного слова следовало, что акция совершенно исключает какое либо силовое воздействие на нарушителей предусматривающей незаконную парковку ст. 5.3 КоАП Липецкой области («нарушение правил благоустройства территории городских и сельских поселений»). Ее цель, как заметил Иван Кошелев, – оказать воспитательное воздействие на горожан, пренебрегающих элементарными правилами приличия и культуры. Каждую группу возглавил работник муниципалитета (одну – лично куратор акции Иван Кошелев) и повел на закрепленные за ней улицы, на которых традиционно много мест стихийных парковок.

В зону внимания попали улицы Доватора, Водопьянова и проезд Строителей в Октябрьском округе, перекрёсток улиц Фрунзе и Первомайской, район клуба «Маска», Театральная площадь и Центральный рынок в Советском округе, район ЦУМа, улицы Зегеля, Пролетарская, Интернациональная и Ленина в Правобережном округе, район Грязинской остановки и проспект Мира в Левобережном округе.

На местах рейдовые группы начали клеить стикеры на стекла или же оставлять их за дворниками стоящих на тротуарах, газонах и клумбах автомобилей. Активисты столкнулись как с полным одобрением своих действий со стороны липчан, обеспокоенных увеличивающимся год от года количеством незаконных парковок, нарушающих их права на отдых, так и с негодованием нарушителей действующего законодательства. В большинстве случаев водители автомобилей с пониманием относились к напоминаниям о культуре поведения, но иногда от грубости и хамства «молодогвардейцев» и членов Молодежного парламента спасали только их собственная выдержка и присутствие рядом с ними сотрудников территориальных административных комиссий, составлявших протоколы о правонарушениях на злостных нарушителей правил благоустройства.

Глава Липецка Михаил Гулевский поддержал инициативу «Молодой Гвардии» и Молодежного городского парламента, которые, по его словам, подняли актуальный вопрос культуры городского населения. С другой стороны, в Липецке, по мнению Михаила Гулевского, действительно не хватает мест для стоянок автотранспорта. «Департаменту жилищно-коммунального хозяйства совместно с депараментом градостроительства и архитектуры поручено активизировать работу по увеличению мест для парковки автомобилей, особенно в спальных микрорайонах», – подчеркнул глава Липецка. По словам Михаила Гулевского, проблему отсутствия в должном количестве парковочных мест в одночасье не решить. Муниципалитет, как заявил глава Липецка, будет приветствовать инициативу липчан, которые смогут не только указать проблемные места, но и окажут посильную помощь в устройстве мест для стоянки автотранспорта.

19:50 07.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.