В Липецке прошло авиашоу

В Липецке прошло авиашоу
На аэродром «Липецк-2» были приглашены высокопоставленные чиновники мэрии и областной администрации, депутаты, ветераны ВВС, школьники и воспитанники детских домов....
Сегодня в Липецке состоялись праздничные показательные полеты, посвященные Дню Военно-Воздушных сил России, который отмечается 12 августа. На аэродром «Липецк-2» были приглашены высокопоставленные чиновники мэрии и областной администрации, депутаты, ветераны ВВС, школьники и воспитанники детских домов.
Они первыми увидели то, что пилотажная группа Липецкого авиацентра «Соколы России» покажет во время международного авиационно-космического салона «МАКС-2009»: воздушный бой «пара на пару» истребителей Су-27 и пилотаж тех же самолетов в боевом порядке «Ромб».
Напомним, что авиасалон состоится в подмосковном городе Жуковском с 18 по 23 августа 2009 года.
Кроме того, зрители закрытого авиашоу сегодня увидели и «тактическое крыло» из 10 самолетов фронтовой авиации: Су-34, Су-24, Су-27 и МиГ-29. Это уникальное воздушное построение липецкие асы уже показывали в прошлом году на 55-летии авиацентра и 9 мая 2009 года над Красной площадью.
Сегодняшние показательные полеты завершились фигурами высшего пилотажа в исполнении начальника Липецкого авиацентра генерал-майора Александра Харчевского. На своем Су-27 он показал знаменитые «колокол» и «нож».

Напомним, что открытые авиашоу в Липецке не проводятся с 2004 года. По словам военных, из-за того, что власти города отказываются финансировать такие мероприятия. В первый раз жителей города пустили на военный аэродром в ноябре 1991 года – тогда на это получил разрешение министра обороны начальник авиацентра Суламбек Осканов. В последний раз авиашоу для широкой публики прошло в августе 2003 года.
15:03 11.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.