В Липецке проведут операцию «Должник»

В Липецке проведут операцию «Должник»
За 9 месяцев этого года сотрудниками ГИБДД за правонарушения в области дорожного движения подвергнуто административному штрафу 198562 правонарушителя на общую сумму 63 млн. 663 тыс. 50 рублей. Но взысканы штрафы только с половины нарушителей....
Для неотвратимости наказания в отношении лиц, не оплативших в установленный срок административный штраф, Госавтоинспекция области принимает решительные меры по взысканию штрафов за нарушения ПДД.

За 9 месяцев этого года сотрудниками ГИБДД за правонарушения в области дорожного движения подвергнуто административному штрафу 198562 правонарушителя на общую сумму 63 млн. 663 тыс. 50 рублей. Но взысканы штрафы только с половины нарушителей. По данным управления Федерального казначейства, в текущем году было оплачено штрафов на сумму 32 млн. 577 тыс. 63 рубля.

В этом году в отношении лиц, вовремя не оплативших штраф (по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ), составлено 880 протоколов. Из 880 дел об административных правонарушениях в 71 случае судами принималось решение об административном аресте, а в 806 – об удвоении суммы административного штрафа.

Для повышения эффективности исполнения административных наказаний в период с 14 по 24 ноября в регионе будет проведено целенаправленное профилактическое мероприятие «Должник». Судебные приставы и сотрудники ГИБДД будут проверять водителей по базе данных на предмет наличия у него просроченных штрафов. Если человек за рулем окажется злостным неплательщиком, на него тут же будет составлен административный материал и спустя считанные часы судья решит – удваивать сумму штрафа или вовсе подвергнуть нарушителя административному аресту.

Госавтоинспекция напоминает – не затягивайте с оплатой штрафа, чтоб не оказаться в списке привлеченных по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - не платить вдвое больше и не оказаться в спецприемнике!
14:58 08.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.