В Липецке проверили летние кафе

В Липецке проверили летние кафе
Приготовление шашлыка осуществляется в антисанитарных условиях...
Специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области проведено информационно-аналитическое наблюдение за деятельностью летних кафе, расположенных в районе Нижнего парка и на площади Петра Великого в Липецке.

По результатам наблюдения во всех проверенных летних кафе выявлены следующие нарушения:
- отсутствует вывеска с информацией о принадлежности, месте нахождения,
-уголок потребителя оформлен ненадлежащим образом, телефоны вышестоящих организаций, контрольно-надзорных органов;
-ценники оформлены недолжным образом (указана цена на липкой ленте) или отсутствуют, выкладка товаров осуществлена хаотично.

В нарушение санитарных правил продавцы работают без санитарной одежды, головного убора, нагрудного фирменного знака организации, его наименования, адреса местонахождения), ФИО продавца.

Кроме того, в летних кафе ООО «Танго» общее санитарное состояние неудовлетворительное, полы грязные, ведра и тряпка для мытья полов, веник и швабра находятся за торговым прилавком продавца. Приготовление шашлыка осуществляется в антисанитарных условиях (стол грязный, под столом куча мусора, веник, здесь же стоит ведро с грязной водой), медицинскую книжку официант Новакина М.В. не предъявила; в ООО «Аттракцион» на холодильном оборудовании размещены картонные коробки, в которых хранятся спальные принадлежности сторожа (со слов продавца).

В летнем кафе «Бочкарев» ИП Прокофьева Н.Н. (ул.К.Маркса, д.5, у кафе «Фауст» на территории Нижнего парка), летней площадке (ул.К.Маркса, д.30 у бара «Фрегат», перед входом на городской пляж) не было предъявлено свидетельство о внесении в Реестр торговли и услуг, не относящихся к объектам недвижимости, выданного администрацией города Липецка.

Летнее кафе ИП Сафарова Р.С.к. осуществляло деятельность без продления срока действия свидетельства о внесении в Реестр торговли и услуг, не относящихся к объектам недвижимости, выданного администрацией города Липецка от 20.06.2011 г. (срок действия закончен 20.07.2011 г. (вход в Нижний парк со стороны гостиницы «Турист»).

Для принятия мер административного расследования результаты наблюдения направлены в управление Роспотребнадзора по Липецкой области, для устранения выявленных нарушений руководителям летних кафе, департамент экономики администрации города Липецка.
18:08 19.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.