В Липецке проводятся рейды против браконьеров

В Липецке проводятся рейды против браконьеров
Было обнаружено запретное орудие лова - сеть лесковая длиной 40 метров, установленная неизвестным лицом....

В ходе рейда сотрудников прокуратуры и Росрыболовства в акватории реки Воронеж, на территории государственного природного зоологического заказника «Липецкий» были задержаны два браконьера. Они ловили рыбу сетью.

Кроме того, в районе села Сырское на территории государственного природного зоологического заказника «Липецкий» было обнаружено запретное орудие лова - сеть лесковая длиной 40 метров, установленная неизвестным лицом.

Материалы проверки по указанным фактам направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования.

В пресс-службе прокуратуры Липецкой облсти напомнили, что в соответствии со ст. 256 Уголовного кодекса РФ, незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;

в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;

г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.


16:36 10.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.