В Липецке раздадут 50 тысяч георгиевских ленточек

В Липецке раздадут 50 тысяч георгиевских ленточек
Они появятся в автобусах, троллейбусах, трамваях. Липчане могут повязать их на зеркала и антенны личных автомобилей, на сумки, приколоть к пиджакам и курткам
Завтра, 25 апреля, в Липецке в пятый раз стартует ставшая международной акция «Георгиевская ленточка». Традиционно накануне Дня Великой Победы она проходит под девизом «Я помню! Я горжусь!». По этому поводу сегодня в администрацию города были приглашены лидеры общественных организаций, представители предприятий и учреждений, департаментов мэрии, городского Совета депутатов, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
В канун 9 Мая в Липецке будет роздано 50 тысяч оранжево-черных ленточек. Именно эта цветовая гамма была использована при создании одной из главных наград Великой Отечественной – «Ордена Славы». Георгиевские ленточки появятся в автобусах, троллейбусах, трамваях. Липчане могут повязать их на зеркала и антенны личных автомобилей, на сумки, приколоть к пиджакам и курткам.
По заказу администрации города изготовлены плакаты и листовки. Их раздадут в организации, школы, средние и высшие учебные заведения, в магазины, учреждения здравоохранения и культуры. На основных магистралях Липецка появятся баннеры и перетяжки, посвященные акции Георгиевская ленточка – 2009 и 64 годовщине Великой Победы.
Распространять символы праздника будут члены молодежных общественно-патриотических организаций. Полторы тысячи ленточек уже получили одиннадцать липецких фирм службы «такси». Активисты «Молодой Гвардии Единой России» организуют несколько пикетов с раздачей ленточек липчанам. С 25 апреля они начнут работать на Театральной площади, перед Центральным, Октябрьским и Петровским рынками, в районе торгового центра «Ноябрьский».
Акция продлится до 12 мая. В ней смогут принять участие все горожане.
16:41 24.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.