В Липецке разработали «Кодекс липчанина»

В Липецке разработали «Кодекс липчанина»
Его разработчик предлагает приезжим ассимилироваться, и разговаривать на улицах Липецка только на русском языке...
Депутат городского Совета Липецка и координатор Липецкого регионального отделения ЛДПР Максим Халимончук разработал и внес на рассмотрение в муниципальный парламент проект «Кодекса липчанина».

«Правила поведения необходимы и горожанам, и приезжим. К сожалению очень часто мы видим как люди, и местные жители, и приезжие, ходят по центру Липецка в банных халатах и «трениках» с вытянутыми коленками. Это совершенно недопустимо», - говорит Халимончук.

Помимо требований к внешнему виду в кодексе, прописаны и общеизвестные нормы: нельзя мусорить, ругаться, устраивать туалет в парадных или пикник во дворе, нельзя шуметь. «Да, это прописные истины. Но люди почему–то часто забывают об этих нормах. Мы должны воспитывать народ, проводить разъяснительную работу», - объясняет лидер местных жириновцев.

«Религиозная одежда, например паранджа, также неприемлема на улицах Липецка, и предлагаю приезжим — представителям других культур ассимилироваться, а собственные религиозные обычаи проводить в специально отведенных для этого местах», - говорит Максим Халимончук.

В кодексе есть и требование к приезжим разговаривать в общественных местах только на русском языке.

«Этим летом мы постоянно видели людей, ходивших по городу с оголенным торсом по улицам города. Публичное раздевание - это элементарное неуважение к окружающим, отсутствие деликатности и поведенческого вкуса. Что уж говорить про бегание по городу в тапочках типа «вьетнамок» и неумение пользоваться дезодорантами и салфетками – это факты вопиющего бескультурья, как и ночной шум на улицах города», - заявляет Максим Халимончук.

По его словам, нормальным поведенческим стилем должны являться — вежливость, уважение к окружающим, не вызывающие одежда и поведение. За нарушения этих правил депутат предлагает штрафовать, для чего необходимо внести поправки в областной Кодекс об административных нарушениях.

Впрочем, Максим Халимончук считает, что разработанный им «Кодекс липчанина» - это всего лишь рекомендация. «Приказывать такому демократичному городу, как Липецк, бесполезно. Это будет вызывать обратную реакцию, - говорит депутат. Однако я считаю, что подобного рода идеи, направленные на интеллигентность и нравственность, это хорошо.. И понятно, что это единственный путь оздоровления морального климата нашего общества».

Проект «Кодекса липчанина» должен был еще вчера рассматриваться на заседании комиссии по праввым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике Липецкого горсовета. Но Халимончук на комиссию не пришел, и обсуждение документа перенесено на октябрь. Сам Халимончук объясняет свое отсутствие тем, что был в Москве на совещании у Жириновского.
19:15 22.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.