В Липецке с патрулем ДПС дежурит священник

В Липецке с патрулем ДПС дежурит священник
Напомним, что за превышение скорости на 10-20 км/ч КоАП предусматривает штраф в размере 100 рублей, на 20-40 км/ч – 300 рублей, на 40-60 км/ч – 2 тыс. рублей, свыше 60 км/ч – от 2 до 2,5 тыс. рублей, либо лишение прав на 4-6 месяцев по решению суда....
В Липецке прошел необычный рейд по выявлению нарушителей скоростного режима. На улицы областного центра вместе с инспекторами ДПС вышел священнослужитель – заместитель руководителя отдела социального служения Липецкой и Елецкой Епархии отец Андрей.

Экипаж с системой видеофиксации расположился на улице Механизаторов, где скорость движения ограничена до сорока километров в час. Но, к сожалению, такой режим там водители практически не соблюдают. Нарушители не заставили себя долго ждать, причем диапазон лишних километров в час колебался от десяти до сорока, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.

Нарушителей останавливали инспекторы ДПС, и пока они составлял административные материалы, священнослужитель проводил с «гонщиками» беседы о том, как опасно превышать скорость, а также напоминал об ответственности водителя перед его пассажирами, близкими людьми и обществом в целом.

Напомним, что за превышение скорости на 10-20 км/ч КоАП предусматривает штраф в размере 100 рублей, на 20-40 км/ч – 300 рублей, на 40-60 км/ч – 2 тыс. рублей, свыше 60 км/ч – от 2 до 2,5 тыс. рублей, либо лишение прав на 4-6 месяцев по решению суда.

За 11 месяцев этого года на дорогах области было выявлено более 100 тысяч случаев нарушения скоростного режима. Причем, 80 тысяч - с помощью приборов фото- и видеофиксации.
11:06 07.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.