В Липецке сгорели трамвайные пути

В Липецке сгорели трамвайные пути
На этом участке трамвайных путей капитальный ремонт проходил достаточно давно, и предприятие планировало замену шпал в ближайшее время. Пожар лишь ускорил намеченные мероприятия...
В Липецке на трамвайных рельсах в районе остановки «Завод Железобетон» идет работа по ликвидации последствий пожара, случившегося в этом районе в воскресенье, 8 августа, около трех часов дня.

Причина чрезвычайного происшествия, предположительно, человеческий фактор: скорее всего, кто-то бросил окурок из окна проезжающего автомобиля. В результате вспыхнула сухая трава, и пламя распространилось на трамвайные пути, по которым следуют вагоны маршрута № 2.

На место происшествия оперативно выехали три пожарных расчета ГО и ЧС города, и в течение трех часов пламя удалось локализовать. Горели деревянные шпалы, пропитанные креозотом: это вещество предохраняет дерево от гниения, но не защищает от огня. Трамвайное полотно выгорело на расстоянии около 200 метров. По словам начальника участка службы путей Сергея Сапронова, восстановительные работы на этом участке продолжатся до конца недели. Все это время возить горожан, привыкших пользоваться данным трамвайным маршрутом, будет специальный автобус с табличкой «Стан 2000».

Как сообщил директор МУП ГЭТ Сергей Матрусов, на этом участке трамвайных путей капитальный ремонт проходил достаточно давно, и предприятие планировало замену шпал в ближайшее время. Пожар лишь ускорил намеченные мероприятия. «Часть материалов имеется на складе, недостающее необходимо будет закупить, так что оценивать размер ущерба пока еще рано», – отметил Сергей Матрусов.
15:01 09.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.