В Липецке соревнуются полицейские кинологи

В Липецке соревнуются полицейские кинологи
Второй этап соревнований состоится завтра и пройдет на территории липецкого аэропорта. Участники будут состязаться в работе по следу и обыске помещения на предмет обнаружения взрывчатых веществ....
С 16 по 20 мая в Центре кинологической службы УВД по Липецкой области проходят областные соревнования среди милиционеров-кинологов и их четвероногих питомцев. В этом году в соревнованиях приняли участие 39 кинологов и служебных собак из Липецка и из всех районов Липецкой области.

17 мая состоялась церемония открытия соревнований. Вначале липецкие кинологи провели показательные выступления, продемонстрировав задержание и конвоирование преступника с помощью специально обученной немецкой овчарки, прохождение полосы препятствий, и, так называемая, «выборка» - поиск предмета по запаху, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

После этого начался первый этап соревнований. Kонкурсанты показали общий курс дрессировки, включающий в себя выполнение служебной собакой сначала голосовых, а затем невербальных команд хозяина. Четвероногие участники продемонстрировали знание команд «голос», «сидеть», «лежать», «стоять», «ко мне», «рядом», «место» и многих других. По команде «апорт» собака должна была принести хозяину брошенный предмет. Для того чтобы претендовать на участие в общероссийских соревнованиях, которые в этом году состоятся в Ханты-Мансийске, конкурсанты должны были набрать как можно больше баллов. Послушание собак и работу их хозяев строгое жюри оценивало по 100-балльной системе.

Второй этап соревнований состоится завтра и пройдет на территории липецкого аэропорта. Участники будут состязаться в работе по следу и обыске помещения на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Третий этап соревнований, 19 мая, будет посвящен «выборке» - поиску нужного предмета среди других по запаху.

Завершатся областные кинологические соревнования 20 мая. Тогда же будут подведены итоги всех этапов и определены победители, которым достанутся грамоты и ценные призы, а также право представлять Липецкую область на общероссийских состязаниях.
19:13 17.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.