В Липецке создано новое автотранспортное предприятие

В Липецке создано новое автотранспортное предприятие
Создание новой структуры менеджмента транспортного предприятия повлечет сокращения – в среднем на 15 – 20% - в управленческом аппарате. Однако число рабочих мест водителей и кондукторов останется на прежнем уровне....
Официально зарегистрировано новое Липецкое пассажирское автотранспортное предприятие (МУП «ЛПАТП»). Об этом сообщили в городском департаменте транспорта.
Оно образовано путем слияния МУП «ПАТП-1» и МУП «Автоколонна № 1415». Соответствующее распоряжение глава Липецка Михаил Гулевский подписал еще в июле. По прогнозам департамента экономики администрации Липецка, такой шаг позволит сократить бюджетные ассигнования в транспортную отрасль, являющуюся дотационной, на 30 миллионов рублей.
Экономии планируется достичь за счет изменения структуры управления предприятием и оптимизации маршрутной сети.
Создан единый автопарк из 384 автобусов, которые по-прежнему будут базироваться на территории бывшей «Автоколонны №1415» (здесь теперь располагается головной офис) и на стоянке прежнего «ПАТП-1». В то же время теперь нет необходимости содержать два хозяйственных парка, обслуживающих однотипный подвижной состав. Высвободившиеся производственные мощности планируется использовать для предоставления платных услуг по ремонту автобусов коммерческих перевозчиков.
Создание новой структуры менеджмента транспортного предприятия повлечет сокращения – в среднем на 15 – 20% - в управленческом аппарате. Однако число рабочих мест водителей и кондукторов останется на прежнем уровне.
Директором МУП ЛПАТП назначен Манаенков Александр Григорьевич, ранее руководивший МУ «Липецкое предприятие городского электротранспорта».
22:50 18.10.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.