В Липецке спасатели боролись за жизнь... быка

В Липецке спасатели боролись за жизнь... быка
Пару раз животное срывалось, но спасатели не сдавались. Спустя 2 часа им удалось извлечь быка из подземелья...
5 мая спасатели ГУ МЧС России по Липецкой области провели необычную операцию. В 18 часов 35 минут на пульт дежурного «01» позвонил мужчина из села Ленино с неожиданной просьбой - вытащить его быка из подвала сарая по улице Гурьева. Когда спасатели в составе 6 человек прибыли на место происшествия, 350-ти килограммовый бык смирился с участью и спокойно стоял в узком подземелье. Недолго посовещавшись, спасатели решили доставать животное при помощи полиспаста – устройства из двух механических зажимов, обычно используемого для подъема пострадавшего из трещин, канализационных тоннелей и т.д.

Для этого на груди быка закрепили альпинистскую обвязку с карабинами, а люк подвала пришлось расширить. Пару раз животное срывалось, но спасатели не сдавались. Спустя 2 часа им удалось извлечь быка из подземелья. Радости хозяина не было предела – кроме быка в его хозяйстве только одна корова и пара коз.

Хозяин рассказал спасателям – животное забрело в сарай, пока дома никого не было. На протяжении нескольких часов он с несколькими селянами безуспешно пытался достать быка из подвала и только потом набрал 112, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.
12:55 06.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.