В Липецке учились отражать атаки террористов

В Липецке учились отражать атаки террористов
Одно из СВУ, установленное под цистерной со сжиженным газом, взрывается...
4 марта оперативным штабом в Липецкой области под руководством начальника УФСБ России по Липецкой области полковника Сергея Бойко проведено плановое командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса - ОП «Сжиженный газ» ООО «ГЭС Белгород».

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Липецкой области, целями учения являлось совершенствование системы мер по противодействию терроризму в Липецкой области, поддержание высокой степени готовности оперативного штаба, привлекаемых сил и средств к действиям в условиях возникновения террористической угрозы.

По замыслу учения, прибывшая в Липецк группа «условных террористов» закладывает несколько самодельных взрывных устройств (СВУ) на территории ОП «Сжиженный газ». Одно из СВУ, установленное под цистерной со сжиженным газом, взрывается. Имеются погибшие и раненые. В результате возникшего пожара существует опасность взрыва других цистерн и находящихся на территории предприятия хранилищ.

Антитеррористические учения проходили в форме принятия управленческих решений членами оперативного штаба, руководителями функциональных групп из группировки сил и средств в условиях динамично изменяющейся обстановки.

В ходе проведения КШУ все поставленные перед его участниками задачи были выполнены, цели учения достигнуты. При подведении итогов КШУ состояние взаимодействия и готовность силовых структур и органов исполнительной власти региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом были оценены положительно. Предложен ряд мер в целях дальнейшего совершенствования и повышения эффективности борьбы с террористическими акциями на объектах топливно-энергетического комплекса.

Управление ФСБ России по Липецкой области обращается ко всем жителям региона: Если Вы располагаете сведениями о совершенных или готовящихся террористических актах, видите подозрительный предмет или человека, привлекающего внимание своими действиями, или обладаете иной информацией, заслуживающей внимания правоохранительных органов, просим незамедлительно звонить по телефону доверия УФСБ 23-70-05, или сообщать по электронной почте е-mail: ufsb@admlr.lipetsk.ru. Безопасность и конфиденциальность обращений гарантируется.

19:13 04.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.