В Липецке в одной из торговых сетей введено ограничение на продажу товара

В Липецке в одной из торговых сетей введено ограничение на продажу товара
Все это для борьбы со спекулянтами...
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) сообщает, что X5 Retail Group ввел ограничения на продажу товаров в своих дискаунтерах «Пятерочка» в рамках борьбы с оптовиками-перекупщиками.

В настоящее время в магазинах сети проходит акция «Календарь Пятерочки», когда ежедневно на какую-либо позицию товара снижение цены может доходить до 50%, становясь, таким образом, привлекательной для спекулянтов.

В связи с этим в компании ввели ограничения на продажу такого товара. Например, ограничение по продаже воды – не более двух упаковок в одни руки, в каждой из которых от 6 до 12 бутылок, в зависимости от емкости. Ограничение на реализацию сахара – также, по две упаковки в одни руки (36 пакетов весом 1 кг каждый). «Для обычного покупателя такие объемы более чем достаточны», - считают в X5.

Однако есть информация, что ограничения в липецких магазинах на продажу воды в пластиковых бутылках (самая популярная продукция в аномально жаркое лето 2010 года) существеннее, чем озвученное ритейлером. В X5 такую информацию опровергают.

X5 Retail Group – крупнейший игрок российского рынка продуктового ритейла. В Черноземье у компании функционирует 25 дискаунтеров «Пятерочка» и один «Корзинка» (все в Липецкой области), девять супермаркетов «Перекресток» (три в Воронеже, два в Курске и четыре в Липецке), четыре гипермаркета «Карусель» (по одному в Воронеже и Старом Осколе, два в Липецке, в феврале 2010 года открылся второй в столице Черноземья – в торговом комплексе «Максимир»).
16:00 13.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.