В Липецке в подпольном складе изъяли 400 литров пойла

В Липецке в подпольном складе изъяли 400 литров пойла
Ассортимент у доморощенных бутлегеров был весьма разнообразным: тут и несколько видов водки, и самые ходовые сорта коньяка, плюс к тому - традиционные текила, виски, и вино...
Первую в этом году серьезную партию спиртосодержащей жидкости изъяли из незаконного оборота полицейские в Липецке. 14 февраля сотрудники Отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Липецкой области прекратили работу своего рода мелкооптового магазина, поставлявшего товар для розничных торговых предприятий.

Ассортимент у доморощенных бутлегеров был весьма разнообразным: тут и несколько видов водки, и самые ходовые сорта коньяка, плюс к тому - традиционные текила, виски, и вино. Это - для витрин. Если нужного сорта не было, покупателю предлагали разлить его самостоятельно, взяв за основу содержимое полуторалитровых ПЭТ-бутылок. А чтобы не перепутать, в которой из них что находится, на крышке маркером обозначали: «Р» (ром), «В» (виски), «Т» (текила), ну а какого именно сорта или марки в конце концов будет питье - то уже решал розничный продавец. Если не хватало крепости, напиток можно было и «разогнать», благо спирт в ассортимент тоже входил.

Всего, по словам заместителя начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Липецкой области майора полиции Андрея Струкова, его сотрудниками было изъято более 400 литров такого спиртного, не имеющего никаких документов, подтверждающих его безопасность и легальное происхождение, на сумму 101 780 рублей в оптовых ценах.

Небольшая деталь: «мелкооптовка» действовала под прикрытием так называемого «пивного кафе». Для «избранных», как выяснили полицейские, на вынос предлагались совсем другие напитки в других количествах. Сейчас против хозяина этой торговой точки возбуждено административное производство по статье 14.16 KоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Kстати, месяцем ранее в Ельце полицейские изъяли подобной продукции на 117 тысяч рублей. Общий объем «левого» спиртного в тот раз составил 600 литров, а хранил все это богатство некий ельчанин в собственном гараже. По данному факту сейчас назначена экспертиза, которой предстоит ответить на вопрос о безопасности изъятой продукции. По ее результатам будет приниматься решение о привлечении хозяина подпольной торговой точки к ответственности, сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.
21:34 15.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.