В Липецке ВИЧ нашли у... 75-летней женщины

В Липецке ВИЧ нашли у... 75-летней женщины
В феврале ушел из жизни ещё один ВИЧ-инфицированный житель нашей области. Ему было 31 год....
В одном из районов Липецкой области медики поставили диагноз «ВИЧ»… 75-летней женщине. Медицинский и наркотический путь передачи в «АнтиСПИДе» полностью исключают. По словам специалистов, инфицирование произошло половым путем. Около пяти лет назад пенсионерка имела связь с мужчиной, который приехал в наш регион из стран ближнего зарубежья.
Всего в феврале на территории региона ВИЧ-инфекция обнаружена у четырех человек. К примеру, 20-летняя жительница Липецка узнала о том, что в ее организме поселился страшный вирус после того, как обследовалась на кожно-венерологические заболевания. Девушка назвала несколько партнеров, и теперь врачи разыскивают того, кто из них стал источником заражения.
На этой неделе неизлечимый диагноз поставлен молодой супружеской паре. Им чуть больше двадцати лет. Сначала врачи выявили ВИЧ-инфекцию у девушки, когда она встала на учет по беременности. Положительные результаты оказались и у супруга. У врачей есть основания предполагать, что именно молодой человек стал источником инфицирования. Он некоторое время назад работал в Москве и не исключено, что там имел случайные половые контакты.
В феврале ушел из жизни ещё один ВИЧ-инфицированный житель нашей области. Ему было 31 год. В центре «АнтиСПИД» его зарегистрировали в 2004 году. По словам специалистов, умер мужчина не от СПИДа – он лишь осложнил лечение рака.
В феврале появился на свет ещё один ребенок от ВИЧ-инфицированной мамы. Это мальчик. Первые исследования его крови на наличие вируса иммунодефицита отрицательные. У ребенка есть возможность остаться здоровым. Но наблюдать за ним медики будут ещё 1,5 года.
20:33 14.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.