В Липецке видеокамеры торгового центра помогли задержать воров

В Липецке видеокамеры торгового центра помогли задержать воров
Интересная деталь - рядом с мобильниками продавщиц под бухгалтерской книгой лежала и вся дневная выручка магазина, но ее злоумышленник, по всей видимости, не заметил...
Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, вечером 8 апреля в один из магазинов торгового центра на Студеновской улице Липецка зашла молодая пара. Девушка начала расспрашивать продавщиц о том, сколько стоит та или иная вещь, а ее кавалер, как и многие другие представители сильного пола в такой ситуации, бесцельно бродил по торговому залу.

Минут через пятнадцать парочка ушла, так ничего и не купив. Еще спустя некоторое время одна из продавщиц обнаружила, что из-под прилавка исчез ее мобильный телефон. Девушка сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Kак рассказал заместитель начальника пятого отдела милиции УВД по городу Липецку Виктор Торопцев, его подчиненные сразу же запросили данные с камер видеонаблюдения, которыми был оборудован торговый зал. А на записи сыщики увидели, как спутник девушки, пока та выясняла, что модно носить этой весной, спокойно перегнулся через прилавок, взял один из лежавших там телефонов продавщиц и спокойно удалился вместе со своей дамой. K тому же в галантном кавалере они узнали одного своего старого знакомого, не раз судимого за кражи и мошенничества именно с мобильниками.

Дальнейшее было делом техники, и вскоре 22-летний житель села Ярлуково уже беседовал со следователями. Телефон он отнес в одну из скупок рядом с центральным рынком Липецка, откуда его и изъяли оперативники.

Интересная деталь - рядом с мобильниками продавщиц под бухгалтерской книгой лежала и вся дневная выручка магазина, но ее злоумышленник, по всей видимости, не заметил.

Сейчас этот молодой человек помещен в следственный изолятор до суда. Возбуждено уголовное дело по статье «Kража», по которой он имеет все шансы вернуться в места не столь отдаленные еще лет на пять.

16:50 11.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.