В Липецке впервые прошел Фестиваль красок

В Липецке впервые прошел Фестиваль красок
В нашем городе такое впервые. То, о чем знает весь прогрессивный свет, до Липецка только что дошло. Фестиваль красок - обычная летняя вечеринка в Москве, Питере и других крупных городах России.
Посмотреть на столь диковенное мероприятие в Липецке собралось около трехсот человек. Организаторы такого наплыва не ожидали, поэтому у дверей Зеленого театра в Нижнем парке выстроилась очередь. Краски на всех не хватало, поэтому пришлось поскрести по сусекам. Из-за этого фестиваль задержали на час.

Ожидание того стоило. Как только попал внутрь - на тебя сразу обрушивается град краски. Про нее, кстати, стоит рассказать отдельно. Сыпучий разноцветный порошок заказывали специально из Индии (там эти мероприятия в порядке вещей). Он не вызывает аллергии и, что самое главное, элементарно отстирывается. Кто-то обсыпал сам себя, кто-то каждого прохожего, а некоторые даже раскрашивали свои машины.

Помимо сухих красок «Холи» посетитель этого интересного мероприятия пользоваться пальчиковой гуашью или водорастворимой краской. Были даже замечены люди с водными пистолетами. Каждый участник проходил строгую проверку на входе - для общей безопасности.

Чтобы расскрашивание не превращалось в обычное перебрасывание и трату такой драгоценной краски - организаторы устроили дискотеку, а ведущие провели конкурсы. Например, выбрали «самого синего» и «самого разноцветного». А завершилась эта красочная вакханалия пенной вечеринкой, так что разукрашенная молодежь поехала домой еще и мокрая.

А нужно ли это было вообще? В инстаграме и вконтакте можно найти кучу картинок со смешными надписями про то, как пользователи Интернета бездарно проводят лето. Может быть, это прекрасный аккорд перед настушающей осенью?
14:19 26.08.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.